Resep Kue Pastel Tutup Berlapis Yang Lembut Dan Enak

Resep Pastel Tutup Berlapis. Merupakan sentuhan kreasi untuk menghasilkan sebuah masakan citarasa tinggi. Bagi Anda pecinta kuliner khususnya pecinta Pastel, sangat disayangkan bila tidak mencoba masakan yang satu ini. Untuk resep bahan yang diperlukan beserta petunjuk memasaknya semua terangkum di bawah ini, silakan disimak.

Macam-macam Bahan yang harus disiapkan antara lain :
Untuk Bahan Utama Kulit Pastel :
* Siapkan Bahan : sebanyak 600 gr kentang, dikukus kemudian dilembutkan
* Siapkan Bahan : sebanyak 2 sdm susu kental manis
* Siapkan Bahan : sebanyak 1 sdt peterseli, rajang halus, peras
* Siapkan Bahan : sebanyak ¾  sdt garam
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt merica bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt pala
* Siapkan Bahan : sebanyak 1 kuning telur, kocok lepas untuk olesan

Untuk Bahan Isian Tumisan Ayam:
* Siapkan Bahan : sebanyak 200 gr ayam giling
* Siapkan Bahan : sebanyak ½ buah bawang bombay, cincang halus
* Siapkan Bahan : sebanyak 3 siung bawang putih, cincang halus
* Siapkan Bahan : sebanyak 1 buah tomat, pisahkan kulit dan bijinya, potong kotak dan rebus
* Siapkan Bahan : sebanyak ¾ sdt garam
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt merica bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt pala bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak 100 ml air kaldu ayam
* Siapkan Bahan : sebanyak 2 sdm minyak, untuk menumis
* Siapkan Bahan : sebanyak 2 butir telur puyuh rebus, iris-iris

Untuk Bahan Isian Tumisan Sayuran:
* Siapkan Bahan : sebanyak 2 siung bawang putih, cincang halus
* Siapkan Bahan : sebanyak 100 gr wortel, potong dadu kecil dan rebus sampai matang
* Siapkan Bahan : sebanyak 75 gram buncis, rajang tiap 2 cm
* Siapkan Bahan : sebanyak 1 kaleng jamur kancing, rajang tipis
* Siapkan Bahan : sebanyak 50 gram kacang polong
* Siapkan Bahan : sebanyak 2 batang daun bawang, iris halus
* Siapkan Bahan : sebanyak ½ sdt garam
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt  merica bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak  ¼ sdt kaldu ayam bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak 25 ml air
* Siapkan Bahan : sebanyak 2 sdm minyak, untuk menumis

Proses Pengolahan Resep Kue Pastel Tutup Berlapis Yang Lembut Dan Enak

1. Siapkan wadah untuk membuat adonan bahan kulit lalu masukan kentang, susu kental manis, peterseli, garam, merica bubuk, dan pala bubuk kedalam wadah dan campur hingga rata. Sisihkan.
2. Untuk tumisan ayam: panaskan minyak dalam wajan masukan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum. Tambahkan ayam giling dan masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan juga tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk dan air kaldu. Masak hingga matang dan bumbunya meresap. Angkat dan sisihkan
4. Selanjutnya untuk tumisan sayur: masukan bawang putihnya dan tumis hingga harum, masukkan berbagai potongan sayuran seperti wortel, buncis, jamur, dan kacang polong. Dan masukan pula garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Beri sedikit siraman air dan masak hingga meresap. Tambahkan pula daun bawang. Aduk rata.
5. Silakan ambil ¼ adonan kentang lalu masukkan dalam plastik segitiga dan tambahkan spuit. Sisihkan.
6. Lalu belah menjadi 2 bagian kentang, tata satu bagian kentang di pinggan loaf yang telah diolesi margarin, lalu tambahkan tumisan sayuran, tata telur rebusnya, serta di atasnya jangan ketinggalan tumisan ayamnya. Tutup kembali dengan sisa kentang, telur rebusnya tata ulang dan semprotkan ¼ bagian kentang menyilang di atasnya.
7. Selanjutnya olesi dengan kuning telur. Masukan oven dan panaskan hingga temperatur 180 derajat Celcius selama 30 menitan. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba resep Pastel Tutup Berlapis, tunggu resep-resep selanjutnya....

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Pastel Tutup Berlapis Yang Lembut Dan Enak"

Posting Komentar