Resep Kue Pastel Tutup Klasik Untuk Hari Raya Lebaran dan Idul Fitri

Resep Pastel Tutup Klasik Lebaran. Menu yang satu ini cocok untuk santapan saat Hari Raya Lebaran. Tapi tak harus menunggu Lebaran tiba, kalo Anda ingin menyantapnya bersama keluarga tercinta. Karena kesempatan kali ini, akan kita bagikan resep Pastel Tutup Klasik Lebaran. Sehingga kapan saja Anda ingin menyantapnya, langsung bisa bikin dan merasakannya. Langsung saja, berikut ini resep selengkapnya.

Berikut Bahan-Bahan Pastel Tutup Klasik Lebaran :
* Siapkan Bahan : sebanyak 300 gr kentang, rebus dan haluskan
* Siapkan Bahan : sebanyak 1 sdm susu bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak 1 kuning telur
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt garam
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt merica bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt pala bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak 50 gram keju yang sudah diparut
* Siapkan Bahan : sebanyak 1 kuning telur, untuk olesan
* Siapkan Bahan : Margarin secukupnya

Berikut Bahan untuk Isi Pastelnya:
* Siapkan Bahan : sebanyak 150 gr paha ayam fillet, potong dadu kecil
* Siapkan Bahan : sebanyak ½  buah bawang bombay, rajang halus
* Siapkan Bahan : sebanyak 2 siung bawang putih, rajang halus
* Siapkan Bahan : sebanyak 100 gr wortel, potong dadu 1 cm dan rebus sampai matang
* Siapkan Bahan : sebanyak 50 gram kacang polong
* Siapkan Bahan : sebanyak 2 buah jamur kuping kering, rendam, iris
* Siapkan Bahan : sebanyak 50 gr soun, seduh, tiriskan
* Siapkan Bahan : sebanyak 1 sdt garam
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt merica bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak ½ sdt gula pasir
* Siapkan Bahan : sebanyak ¼ sdt pala bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak 150 ml air kaldu ayam
* Siapkan Bahan : sebanyak 1 sdm minyak, untuk menumis

Proses Pengolahan Resep Kue Pastel Tutup Klasik Untuk Hari Raya Lebaran dan Idul Fitri

1. Silakan ambil wadah lalu masukan kentang, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, keju parut dan susu bubuk. Aduk rata. Adonan siap.
2. Selanjutnya siapkan wajan tuangkan minyak dan panaskan. Masukan bawang putih dan bawang bombay lalu tumis hingga harum. Tambahkan potongan ayam. Aduk hingga berubah warna. Lalu masukkan kacang polong, jamur kuping dan wortel. Aduk rata.
3. Dan juga masukkan bumbunya seperti merica bubuk, garam, pala bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Beri siraman air kaldu ayam dan masak hingga semua bumbu meresap. Terakhir masukkan soun. Aduk rata dan sisihkan. Isi Pastel siap.
4. Siapkan pinggan loaf ukuran 15x15x5 cm, jangan lupa olesi dengan margarin dulu. Lalu tuangkan setengah bagian adonan kentang dan ratakan. Lalu masukan isi pastel ke atas kentang dan bungkus dengan sisa kentang. Beri olesan dengan kuning telur.
5. Panaskan oven dengan temperatur panas 180 derajat Celcius, masukan pinggan loaf kedalam oven. Panggang selama 30 menitan. Angkat dan sajikan.
Hidangan spesial Lebaran dapat dinikmati kapan saja. Untuk hasil memuaskan, tentunya Anda harus mengikuti resep dan petunjuk memasaknya. Selamat mencoba resepnya....

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Pastel Tutup Klasik Untuk Hari Raya Lebaran dan Idul Fitri"

Posting Komentar