Resep Pastel Kacang Kering Renyah dan Gurih

Resep Pastel Kacang Kering. Ternyata kue kering tak hanya di oven saja lho... Ada juga kue kering yang digoreng juga seperti Pastel Kacang Kering. Anda pengin tau resep dan cara mengolahnya?? Berikut ini selengkapnya Bagaimana Pastel Dibuat

Bahan untuk Kulit Pastel yang disiapkan :
* Siapkan Bahan : sebanyak 200 gr tepung terigu
* Siapkan Bahan : sebanyak ½ sdt garam
* Siapkan Bahan : sebanyak 12 sdm gula bubuk
* Siapkan Bahan : sebanyak 20 gr minyak goreng
* Siapkan Bahan : sebanyak 50 ml air es
* Siapkan Bahan : secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan untuk Isian Pastel yang disiapkan :
* Siapkan Bahan : sebanyak 120 gr kacang tanah yang sudah disangrai
* Siapkan Bahan : sebanyak 40 gr gula pasir
* Siapkan Bahan : sebanyak 1  sdm air

Proses Pengolahan Resep Pastel Kacang Kering Renyah dan Gurih

1. Silakan siapkan wadah untuk membuat isian pastel, lalu campurkan semua bahan isian dan Aduk rata.
2. Silakan siapkan baskom untuk membuat adonan kulit pastel lalu masukan dan campurkan semua bahan untuk kulit pastelnya. Uleni hingga menggumpal dan masukan dalam lemari pendingin selama 20 menitan.
3. Silakan adonan tadi digiling tipis menggunakan gilingan mi. Dimulai dari hasil gilingan dengan ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan berulang kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan kalis/licin.
4. Silakan adonan yang sudah digiling dicetak menjadi bentuk lingkaran berdiameter 5 cm.
5. Silakan ambil selembar kulit adonan pastel. Dan beri 1 sdm isian kacang keringnya dan bentuk mengerucut diujungnya.
6. Silakan panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Lalu masukan pastelnya dan goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Begitulah resep Pastel Kacang Kering yang sangat praktis, semoga berguna dan dapat menambah daftar masakan Anda. Sampai jumpa dengan resep selanjutnya...

Related Posts:

0 Response to "Resep Pastel Kacang Kering Renyah dan Gurih"

Posting Komentar