Berikut Bahan-Bahan untuk Kulit Pastel Talas :
* Siapkan Bahan : Sebanyak 100 gr talas yang sudah dikukus dan dihaluskan
* Siapkan Bahan : Sebanyak 100 gr tepung terigu
* Siapkan Bahan : Sebanyak 25 gr tepung sagu
* Siapkan Bahan : Sebanyak 25 gr margarin
* Siapkan Bahan : Sebanyak ½ sdt garam
* Siapkan Bahan : Sebanyak minyak untuk menggoreng
Berikut Bahan-Bahan untuk Isi Pastel Talas:
* Siapkan Bahan : Sebanyak ¼ buah bawang bombay, dirajang lembut
* Siapkan Bahan : Sebanyak 100 gr ayam fillet, dirajang lembut
* Siapkan Bahan : Sebanyak 100 gr wortel, iris dadu kecil
* Siapkan Bahan : Sebanyak 100 ml air
* Siapkan Bahan : Sebanyak 1 sdt kecap ikan
* Siapkan Bahan : Sebanyak ½ sdt kecap manis
* Siapkan Bahan : Sebanyak ¼ sdt garam
* Siapkan Bahan : Sebanyak ¼ sdt merica bubuk
* Siapkan Bahan : Sebanyak ¼ sdt gula pasir
* Siapkan Bahan : Secukupnya minyak untuk menumis
Proses Pengolahan Resep Pastel Talas Goreng Yang Enak dan Renyah
1. Silakan panaskan minyak dalam wajan dan masukan bawang bombay lalu tumis sampai harum. Cemplungkan ayam fillet dan wortel. Aduk dan masak sampai berubah warna. Dan tuangkan air. Aduk rata lagi.2. Silakan masukan bumbu seperti kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai semua bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
3. Silakan ambil talas yang sudah dihaluskan masukan ke dalam baskom. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, margarin serta garam. Uleni dengan tangan hingga kalis dan licin.
4. Silakan ambil 2 sdm adonan kulit dan tipiskan. Beri isi 1 sdm tumisan. Lalu lipat dan pilin semua sisi pinggirnya dan bentuk setengah lingkaran.
5. Silakan panaskan minyak dalam wajan, masukan pastel dan goreng sampai berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Pastel Talas sudah siap disantap, jangan lupa hidangkan bersama saus sambal agar rasanya lebih mantap...
0 Response to "Resep Pastel Talas Goreng Yang Enak dan Renyah"
Posting Komentar