Resep Pastel Kering Isi Serundeng Garing Dan Renyah

Resep Pastel Kering Isi Serundeng. Berbagai macaam kue kering biasanya dipanggang alias dimasukan oven. Sebenernya ada cara lain, yaitu dengan digoreng. Rasanya pun tak jauh berbeda. Malah lebih gurih yang digoreng. Kalo gak percaya, silakan dicoba saja resep Masakan Pastel berikut ini..

Bahan untuk membuat Kulit Pastel Kering Isi Serundeng :
- Siapkan Bahan : Sebanyak ¼ kg tepung terigu
- Siapkan Bahan : Sebanyak 50 gram tepung kanji
- Siapkan Bahan : Sebanyak 1 butir telur
- Siapkan Bahan : Sebanyak 1 sdm margarin
- Siapkan Bahan : Sebanyak ½ sdt garam
- Siapkan Bahan : Sebanyak 100 ml air
- Siapkan Bahan : Sebanyak 1 sdt baking powder
- Siapkan Bahan : Sebanyak 1 sdt soda kue
- Siapkan Bahan : Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan untuk membuat Isi Pastel Kering Isi Serundeng :
- Siapkan Bahan : Sebanyak 150 gr kelapa setengah tua yang sudah diparut
- Siapkan Bahan : Sebanyak 2 batang serai, dipipihkan
- Siapkan Bahan : Sebanyak 2 lembar daun salam
- Siapkan Bahan : Sebanyak 2 cm lengkuas, dipipihkan
- Siapkan Bahan : Sebanyak 200 gr gula merah, iris tipis
- Siapkan Bahan : Sebanyak 30 gram ebi, sangrai dan haluskan

- Siapkan Bahan : Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan untuk membuat Serundeng :
- Siapkan Bahan : Sebanyak 3 buah cabai merah
- Siapkan Bahan : Sebanyak 6 butir bawang merah
- Siapkan Bahan : Sebanyak 2 siung bawang putih
- Siapkan Bahan : Sebanyak ¾ sdt ketumbar
- Siapkan Bahan : Sebanyak 1 butir kemiri
- Siapkan Bahan : Sebanyak ¾ sdt garam

Proses Pembuatan Resep Pastel Kering Isi Serundeng Garing Dan Renyah

1. Silakan minyak dipanaskan dalam wajan. Masukan bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam, lengkuas lalu Tumis hingga harum.
2. Silakan masukkan kelapa parut kasar dan gula merahnya. Aduk sampai kecokelatan. Lalu masukan ebi. Tunggu sampai kelapa parutnya kering dan menjadi serundeng berwarna merah kecoklatan.
3. Silakan ambil wadah, campurkan semua bahan untuk membuat Kulit Pastel. Lalu adonan digiling tipis dengan gilingan mie atau gilingan kayu. Potong bulat diameter 5 cm.
4. Silakan ambil adonan kulit selembar. Beri isian serundeng. Lipat dan rapatkan sisinya dengan dipilin-pilin.
5. Silakan minyak dipanaskan dalam wajan. Masukan pastelnya dan goreng hingga berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sedikit tambahan dalam mengolah serundeng, menghasilkan Pastel yang lebih gurih dan nikmat...

Related Posts:

0 Response to "Resep Pastel Kering Isi Serundeng Garing Dan Renyah"

Posting Komentar